19 Opções de Salgadinhos de Festa para Você Escolher
Junto aos doces, os salgadinhos para festa são indispensáveis na hora de compor o buffet do evento. Uma mesa sortida com boa variedade deles pode agradar a um número maior de convidados, atendendo a todos os gostos. Sendo assim, preparamos uma lista com 20 tipos de salgados para festa para você escolher. Além daqueles mais comuns, ainda selecionamos ao final algumas opções que são servidas mais comumente em eventos como casamentos, confraternização de final de ano etc. Confira!
1. Coxinha
A preferência brasileira não pode faltar em qualquer evento, especialmente se vier com diferentes recheios: frango, presunto e queijo, carne, frutos do mar etc. Você ainda pode escolher entre a coxinha feita de batata ou de mandioca, ou as duas! E ainda dá para optar pelas fritas ou assadas.
2. Bolinha de Queijo
Bolinhas recheadas com queijo são salgadinhos para festa que quase sempre acompanham as coxinhas, sendo alguns dos favoritos dos convidados. Por isso, vale a pena ter essa dupla no buffet.
3. Espetinhos de Frios
Espetinhos de frios são feitos de diferentes ingredientes, tais como rodelas de salsicha, tiras ou cubos de queijo (mussarela, prato ou outro de sua preferência), fatias ou pedaços de presunto ou apresuntado, rodelas de salame, azeitonas, picles, ovinhos de codorna, tomates cerejas, pepinos, cebolas ou o que você preferir.
Será necessário adquirir espetinhos de madeira, além de temperos caso deseje dar um sabor a mais neles (azeite de oliva, orégano etc.). Há espetinhos de plástico também, alguns coloridos e outros transparentes que ficam muito bonitos na decoração da mesa!
4. Quibe
Os quibezinhos são outros que não podem faltar dentre os salgadinhos de festa, geralmente aparecendo junto às coxinhas e bolinhas de queijo. Você pode ainda acrescentar queijo como recheio a eles, além de servi-los com rodelas de limão e folhas de hortelã.
E embora o quibe tradicional seja feito com carne bovina, e possível fazê-lo com peixe, frango etc.
O formato mais visto é o enrolado, meio arredondado. Lembra um pequeno cilindro. Porém, dá para servi-lo em quadradinhos. Pode ser frito ou assado.
5. Esfiha
Assim como os quibes, as esfihas são típicas da gastronomia árabe. Nas festas costuma-se servir as fechadas, com recheio de carne, frango ou presunto e queijo.
Caso queira variar, é legal também servir as esfihas abertas em conjunto com as rodelas de limão.
6. Pasteizinhos
Outro tradicional salgadinho brasileiro, os pasteizinhos são queridos e rapidamente costumam acabar em qualquer festa. Dá para fazê-los assados ou fritos. Os recheios são amplos, tais como frango e catupiry, pizza, carne moída, camarão, presunto e queijo, romeu e julieta (goiabada e queijo) e outros recheios doces. Os tamanhos também variam, com alguns cabendo na palma da mão e outros bem pequeninos.
7. Cachorro-quente
Cachorro-quente também é uma ótima opção, especialmente numa festa infantil, pois as crianças gostam bastante. O legal é variar no molho, acrescentando milho, temperos etc. para poder diversificar.
8. Sanduíches (Mini-hambúrgueres, Misto quente)
Os sanduíches são os mais práticos de se fazer, especialmente porque é possível montá-los usando quase todo tipo de ingrediente: presunto e queijo, alface, rúcula, tomate, cebola, azeitonas etc. Você ainda pode fazer mini-hambúrgueres para servir! Os pães que compõem os sanduíches também podem ficar ao seu critério.
Em festas infantis dá para enfeitá-los usando palitos e tomatinhos, ou azeitonas, para parecerem olhinhos. Fatia de presunto, pepino ou picles podem simular linguinhas etc.
Outra opção é preparar mistos quentes, especialmente se a festa for de manhã.
9. Minipanqueca
Essa opção não é muito comum, mas é ótima também para quem quer diversificar o cardápio de salgados para festa!
10. Minipizza
Pizzas são amadas pelos brasileiros, então que tal servir mini-pizzas na sua festa infantil? O legal é tentar diversificar nos tipos, mas se puder só um tipo, tudo bem. É pizza de qualquer jeito!
11. Pão de queijo
Pão de queijo também costuma acabar rápido, sendo um dos salgadinhos de festa prediletos. E a grande variedade de formas e tamanhos deles possibilita diversificar bem a mesa.
12. Empanados
Empanados de frango é uma boa opção para quem vai preparar o cardápio de buffet, já que eles podem ser comprados e pacotes congelados prontos para serem fritos.
13. Rissoles
Pequenos rissoles também são deliciosos salgadinhos de festa, especialmente quando são recheados com diferentes ingredientes: presunto e queijo, frango, carne moída etc.
14. Empadinha
A empadinha e sua textura tão característica também não pode ficar de fora de uma festa. Por isso, vale a pena incluí-la no cardápio, especialmente as mais diferenciadas, com recheio de camarão, bacalhau etc.
15. Croquete
Croquetes são boas alternativas para quem quer servir salgadinhos um pouco maiores e de textura mais crocante. Podem ser de carne moída, frango, calabresa, presunto, queijo, atum etc.
16. Canapés
Não são exatamente salgados, mas os Canapés são ótimos aperitivos para entradas, especialmente se você realizará um evento como jantar, casamento, confraternização, almoço especial etc. Tendo como base uma torrada, ou fatia de pão comum, com algum tipo de patê, eles permitem uma boa diversificação de ingredientes.
17. Tortinhas
Tortinhas são bem saborosas, podendo serem servidas do modo tradicional (redondinhas) ou em palitos. As crianças poderão gostar dessa segunda alternativa.
18. Rolinho ou Enroladinho
Enroladinhos de presunto ou rolinhos de Frango geralmente são servidos em eventos como casamentos, jantares especiais, festas corporativas, celebrações etc. São uma boa opção para quem quer algo mais refinado.
19. Torrada com patê
Você pode servir uma versão reduzida de canapé, tendo somente a torrada com um patê ou molho. Porém, é interessante escolher um patê refinado, como sardella, ou molho com tempero agradável.
Os salgados para festa de um buffet devem ser escolhidos levando-se em consideração os demais itens que irão compor o cardápio. Por exemplo, se você irá servir muitos doces em conjunto, ou um bolo grande, não há necessidade de incluir tantos tipos de salgados de festa (a menos que seja uma festa com muitos convidados). É importante decidir o cardápio com antecedência, inclusive se você irá fazê-los ou se serão encomendados. No segundo caso, é necessário verificar o prazo de entrega, se a empresa trabalha aos fins de semana, se é possível refrigerar e esquentar os salgados, se irá adquiri-los prontos congelados para depois fritar (ou assar) e fazer na hora etc.
Agora que você já viu os salgadinhos para festa, que tal conferir os doces que não podem faltar numa festa, especialmente as de aniversário? Ou, caso prefira, veja como preparar o buffet da sua festa clicando aqui.
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